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Today's Lunch 2003 UDON

ひやひやうどん 大

ひやひやうどん

ひやひやうどん
今日はたまのお休み。
なのに朝から隣のボーリング場が工事でうるさい。寝てられず早く起きた。
時間に余裕があるし、久しく食べていない「綾」にてうどんを頂くことにする。最近はメディアへの露出とともに混雑が激しくなっていたので、ドキドキしながら行く。今日は意外に混雑していない。ちょっと待てばすぐ食べられる程度。
「安心」
念願のうどんに久しぶりにご対面。ひやひやの大を頂く。
この前行ったとき、生姜は下ろし金が丸くなっておろせない状態だったが、今回は最初からおろされた状態で来るので安心。でも、自分でおろしたいな。
と、思うまもなくすぐにドンブリが到着。久しぶりだけに胸が踊る。
まずはつゆを頂く。旨。いいだしだ。いつも思うけどひやひやの方がだしの風味がよく薫るように思う。
麺はもちろん旨い。いいコシしてる。強靱と言って良いコシかも。
もう、おいしくってだしまで全部頂いた。後で喉乾きそう。
大を頼んだのでおなかいっぱい。あつあつもしょうゆうどんも欲しいが、胃袋に入らなさそうなので泣く泣く我慢。
しかし、隣の学生っぽい人は全メニュー制覇の強者だったよ。小を4つだもんな。すげぇ。対抗する気も失せるほどだ。
首都圏版・讃岐うどん遍路がオープン。讃岐版の本家本元はだいぶ前からあったけど、首都圏版は本日オープン。まだまだ行ってないお店がある。お遍路さんとして行脚しなくては…

作成者: katada

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