カテゴリー
Today's Lunch 2003

力うどん

力うどん

力うどん
ふたたび、うどん中心の生活が始まりました。でだしとして、力うどんを頂く。
何度も登場している、このメニュー。餅が本物だったらどれだけうれしいか…

作成者: katada

katadaです。
このサイトの管理者です。よろしくお願いします。

「力うどん」への2件の返信

 餅が本物だったらって、本物じゃないの? お麩? 豆腐? 何で出来ているの???

このお餅は、もち米から出来ているから餅といえば言えなくは無いけど、非常食にあるあべかわもちのようなインスタント餅。杵つきしたものじゃない。
それに、この焼き目は食用の材料の何かで印刷したもの。実際に焼いてるわけでもない。
うどんにのる直前までは、機械部品が並んでいるようなプラスチックトレーに置いていて、やや固いもの。
それがうどんつゆを吸うことによって、柔らかくなって餅のようにふにゃふにゃになるのだ。
まさしくインスタント餅。

コメントは受け付けていません。