カテゴリー
Today's Lunch 2004

揚げもちうどん

揚げもちうどん

揚げもちうどん
久しぶりのうどんを頂く。
なので、たまには違った作風で書いてみる。
今日のうどんは揚げもちのコクがスープに広がり、とてもおいしくいただける。追加で乗せているかつお節も風味を重ねてくるので、さらにスープがおいしくなる。麺も今時の冷凍麺だけに、しっかりとした生地から作られている感じでとてもよい。
やっぱおいしかった。
と良い面だけを書いてみた。
いつもなら…
この揚げもちは搗いていないもちだけに、伸びが無い。もちとしては物足りない。やはりもちはのびてくれないと食べた気がしない。こんな歯切れのよいもちなんて、あんまりだなぁ。
と来るのだろう。

作成者: katada

katadaです。
このサイトの管理者です。よろしくお願いします。