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Today's Lunch 2008/1st

花まつり@網元

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ミニ会席花まつりをいただく。


この前のいきなり!黄金伝説でやってたのを見たのではないが、蟹が話題に上って食べたくなった。

番組で使ってたのは、かに道楽だけど、せっかくだからちょっと高級なかに道楽である網元に行ってみた。やっぱ美味い。蟹が水っぽくなくて味わい深い。


今回は全ての画像を付けてみた。続きからどうぞ・・・


まずは食前酒

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前菜はまだ蟹では無い

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蟹の始まり、蟹酢から。

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一気に身が外れて満足

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この「ホジホジ」を使って一気に集めてみた。

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刺身。このトロトロ感がたまらない。

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茶碗蒸し。ちょっと一休み。でもここにも蟹が乗ってる。

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焼蟹。自分で焼きます。

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もうすぐ焼き上がり。

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蟹サラダ。蟹が乗ってはいるけれどいたって普通。

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いよいよ終盤。天ぷら。でも、繊細な蟹の味は天ぷらでは失われていくような気がする。

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最後にお食事で寿司。もう満腹です。

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お吸い物も蟹入り。

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最後は最中。甘み控えめで今までの流れを壊さない感じでよい。

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まだ出てきた。お茶うけって感じ。
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洗面に歯ブラシや楊枝があるのは分かるけど、ブラシは余計だろ・・・

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窓からの風景はこんな感じ。銀座を一望できる。

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全てを食べ終えて、どれがよかったかと言えば、トロトロの刺身が一番好きだったな。でも、自分で焼く楽しさがある炭焼き蟹も良い。次いで蟹酢は、いままで食べた蟹の中で一番美味しい茹蟹だったと思う。

他は正直ランクする程では無いからパス。おまけ程度かな。

作成者: katada

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