カテゴリー
Today's Lunch 2008/4th

プルコギ石焼ビビンパ@韓の旬 菜彩

DSC03730.jpg

プルコギ石焼きビビンパをいただく。


最近は結構韓国料理店が増えてきたので、ランチに食べることもぱらぱらと増えてきた。まぁ丼物なので気軽で良いよね。プルコギはちょっと濃いめの味つき肉だけに御飯には良く合う。ちょっとごま油が多すぎな気もするが、まずまずの味で美味しい。


しかし、韓国料理をよくわかっていない人なのか、ビビンパをお箸、しかも韓国の箸で食べてた人が居た。うーん、とっても食べづらいだろうに。スプーンで食べるのが普通なんだけど、知らなかったのかな?いや、日本だってカレーはスプーンだし、最近は親子丼もスプーンで食べることが多くなったみたいだから、普通だろうに。何か意図でもあって箸で食べてるのだろうか・・・不思議だなぁ。

作成者: katada

katadaです。
このサイトの管理者です。よろしくお願いします。