今日は珍しく定食。他に食べたいものがなかったよ。
私は定食を食べるとき、まずはじめにライスを口にする。
理由は、ご飯の味を一番最初に味わっておきたいから。
おかずを先に食べるとどうしても、お米の味を感じにくい。もともと米は主張の強い味じゃないので、おかずを口にした後では、ご飯が主役になれない。せっかくの食卓なので、ひとつひとつおいしいか確認してから頂きたい。そう言う気持ちがこもってます。
ちなみに会社のご飯は城南ライスのようで、はっきり言って不味い。不作の影響なのかな??
今日は珍しく定食。他に食べたいものがなかったよ。
私は定食を食べるとき、まずはじめにライスを口にする。
理由は、ご飯の味を一番最初に味わっておきたいから。
おかずを先に食べるとどうしても、お米の味を感じにくい。もともと米は主張の強い味じゃないので、おかずを口にした後では、ご飯が主役になれない。せっかくの食卓なので、ひとつひとつおいしいか確認してから頂きたい。そう言う気持ちがこもってます。
ちなみに会社のご飯は城南ライスのようで、はっきり言って不味い。不作の影響なのかな??
「ささみ香味梅竜田揚げ」への5件の返信
”城南ライス”って何ですか?
初めて聞いたので質問してみました。
これかな?
http://www.jounan-rice.or.jp/
なぜかGoogleでも出てこないのに良く見つけたね。
きっと正解でしょう。
「城南 ライス」じゃだめだったから
「城南 お米」で,一番上に出てきたよ(^o^)
おおにしさん、ご協力ありがと?。
なるほど、ある意味ブランド米でしたか。
いろいろあるんですなぁ。