ガブッチョと一鶴にてひなどりを頂く。
かぶりついて満足。やっぱり好物。
さらに、珍しく昼からビールも頂く。しかも2杯も。で、ほろ酔いに…
このスパイシーなボリュ?ムのある鶏には、どうしてもビールが欲しくなる。
しかし、ここは香川に何らかの関係がある人しかこなさそう。周りは関西部弁が多いし、四国の話であふれてる。まぁ、鳥のモモ肉しかメニューに無いのは、香川のお店を知らない人にとっては、とっつきにくいだろう。
私は鶏好きだから、知らなくても入るかもしれない。でも、普通のお店より少し余計に勇気がいるかな。
そう、清算時に高松の話をしていたら、教えてもらったがその従業員は高松の人らしい。わざわざ現地から連れて来るとは、結構なこだわりようだ。
つーか、東京ではアルバイトを集められなかったのかな?