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Today's Lunch 2003 UDON

生醤油うどん

生醤油うどん

生醤油うどん
新橋に先月オープンしたせとうち旬彩館の2Fかおりひめにて頂く。
せとうち旬彩館
ここのうどんは「さぬきの夢2000」という香川県産の小麦粉を利用しているとか。普通さぬきうどんと言うとオーストラリア産小麦を利用しているのだけど、県ががんばって開発した小麦らしい。味はなかなか、今までの外国産と引けをとらないくらい。
手打ち風景
早速食べてみる。
なかなかのコシ。さすがに綾ほどのものではないが、はなまるうどんよりかは良いかな。
しかし最近は、さぬきうどんのお店も過当競争気味。その中で抜きん出るのは難しいここは、味では平均点。
ただ、香川・愛媛両県のアンテナショップと言うところがポイントだな。
次回は、鯛めしにチャレンジしよう。
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作成者: katada

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