カテゴリー
Today's Lunch 2004

たこ焼き

たこ焼き

たこ焼き
関西人といえば、自宅に常備されているたこ焼き器。家にももれなく存在する。
で、今日は外も寒いし、外に出ずこもることにして、たこ焼きを頂く。
粉はたこ焼きミックス。あとタマゴとタコとネギ。ちょっとタコを100gだけでやったら案外少ない。もう少し大きいのを買えばよかった。途中からチーズ焼も登場することに。
しかも、ソースも残り少なかったのを気が付かなかった。あちゃ?。最後は醤油で済ませる。
でも、自分で焼くのは美味しいし楽しい。それもあって、たくさん食べてしまった。あちゃ?

作成者: katada

katadaです。
このサイトの管理者です。よろしくお願いします。