桜の季節にちなんだものとして。桜御膳を頂く。
まずは桜茶。桜の花びらの塩漬けをお茶に仕立てる。うまいものではないけど、この時期にはこういう物は良いよね。
あとは、春のアスパラに桜海老のかき揚げ。そしてご飯は桜ご飯。
ちょ?っと割高感は拭えないけど、季節のものを頼ませていただきました。
桜が満開になるまでもあと一週間も掛からないだろう。早く満開の桜を眺めたいな。
なぜか桜は好きなんだよね。なぜだろう?
桜の季節にちなんだものとして。桜御膳を頂く。
まずは桜茶。桜の花びらの塩漬けをお茶に仕立てる。うまいものではないけど、この時期にはこういう物は良いよね。
あとは、春のアスパラに桜海老のかき揚げ。そしてご飯は桜ご飯。
ちょ?っと割高感は拭えないけど、季節のものを頼ませていただきました。
桜が満開になるまでもあと一週間も掛からないだろう。早く満開の桜を眺めたいな。
なぜか桜は好きなんだよね。なぜだろう?