普通はこれを長崎皿うどんって言うよな。普通の皿うどんとは違うけど。
しかし、具が醤油辛い。色が濃い。もう少しスープの味と塩で調味してほしいな。醤油で味付けしたらこんな黒くなっちゃってあんまりおいしそうに見えないよ。
梅雨入りと言うのに、今日は晴れ。晴天といった感じで空も綺麗に青い。こんな日に休みたかったなぁ。
明日休暇の予定だけど、きっと雨が降るんだろうな。トホホ
普通はこれを長崎皿うどんって言うよな。普通の皿うどんとは違うけど。
しかし、具が醤油辛い。色が濃い。もう少しスープの味と塩で調味してほしいな。醤油で味付けしたらこんな黒くなっちゃってあんまりおいしそうに見えないよ。
梅雨入りと言うのに、今日は晴れ。晴天といった感じで空も綺麗に青い。こんな日に休みたかったなぁ。
明日休暇の予定だけど、きっと雨が降るんだろうな。トホホ
「長崎チャーメン」への2件の返信
チャーメンですか、はじめて聞いた食べ物の名前じゃ。
炒めた麺っていう意味なんですかね??
やっぱ”長崎”と付くなら「ちゃんぽん」か「皿うどん」ですな。どっちも大好きな割には、近所にリンガーハットがないためとんとご無沙汰です。
段々食べたくなってきた。今度スーパーで買って来て作るかな。
意外とターミナル駅にはお店があるもんですよ。最近はExpress店って言う少ないメニューしか出してないお店が結構増えてきてるみたい。銀座にもあるし…
どこか遊びに行く前には、WEBでお店がないか事前に調べてみては(^^;