久しぶりにかおりひめに寄る。2003年4月12日以来だ。最近はやや沖縄に興味の中心が移っているからか、うどんを食べに行く回数は減ったな。
今日は、いままで食べたことの無い調理方法の鯛めしを頂く。今まではご飯に刺身と生卵をダシで割ったものをかけて食べるもの。今回は一緒に炊き込んだもの。
しかし、今回はちょっと残念だった…
注文してから出てきたのはすぐ。あまりの早業に驚く。
しかし、なにより鯛の身が全く見えないことには、さらに驚きがっかりした。う?ん
せめて少しだけでも、ご飯の上にほぐした身を乗せてくれれば見栄えが良くなるのだけどな。
さらに、うどんもついていたけど、麺は十分いけるのにダシが関西だか関東だかその中間のような感じで、まったく香川のアンテナショップとしての意味をなしてない。これじゃそのへんの立ち食いうどんと同じ。
なんだか今回2回目で随分がっかりさせられた。お勧めできる店ではない。きっともう行かないだろう。
まずまず好みの店だったのに、こうなっちゃったのは悲しいな。