カニとトマトのクリームパスタをいただく。
他に牛肉のタリアータとコーヒームース アッフォガード風を添えて。
先週に引き続き、IHコンロお試し料理教室。
前回ほどIHコンロに驚くことは無かったけど、やっぱ便利かも。新たな調理器具として見るといい物だな。
でも、なにより美味しかった。カニに牛肉。どう見ても材料費結構掛かってるよな。お店で食べれば3,000円程度はするよな。
また前回同様ほとんど作る作業は無くて、説明を聞きながらボーっとしているだけ。で、あっという間に出来た。なにしろ、説明する人と補助する人が居るのだから、テキパキと進んで片付けも裏で勝手にやっているから、すごく楽。IHのイメージを良くする為とは言え、良くし過ぎ。
とにかく、ごちそうさまでした。
カテゴリー