特上天丼をいただく。
近所のてんぷら屋に行ってみる。創業明治30年らしい。老舗だな。
ちなみにお店自体は建て直しされているので、程ほどに古い程度。ボロボロではない。
天ぷらのねたは良いほう。特上だから当たり前かもしれないけど。
ただ、ごま油の比率が多いらしく、ちょっとくどいかも。さらに、タレをくぐらせたような感じで、衣がべっとりしているのが、どうも馴染まない。出来れば天ぷらを置いてから、タレを掛けるほうが好きだな。
サックリした天ぷらが良いな。
カテゴリー
特上天丼をいただく。
近所のてんぷら屋に行ってみる。創業明治30年らしい。老舗だな。
ちなみにお店自体は建て直しされているので、程ほどに古い程度。ボロボロではない。
天ぷらのねたは良いほう。特上だから当たり前かもしれないけど。
ただ、ごま油の比率が多いらしく、ちょっとくどいかも。さらに、タレをくぐらせたような感じで、衣がべっとりしているのが、どうも馴染まない。出来れば天ぷらを置いてから、タレを掛けるほうが好きだな。
サックリした天ぷらが良いな。