ひやひやうどんをいただく。
関東の讃岐うどんのトップクラス「すみた」を食べたのなら、「綾」も外さずにはいられない。
着くまではあつあつとひやひや両方食べようと思ってたのだが、途中の熱さに「あつあつ」を食べるのはめげた。「ひやあつ」も同じ。もう冷たいものしかいらない。
ちょうど麺の茹で上がり待ち。ベストな状況。
いつも通りのガッツリコシのつよい麺といりこの効いた出汁。おいしい組み合わせ。
ちょっといりこが弱くなったような気もするけど、十分美味しい。半熟卵天を食べてるから、少し味が弱く感じたのかも。
最近讃岐うどんやの閉店が相次いでいるけど、いつまでも変わらずこのお店には残って欲しい。
最近出版された「小学生日記 HEPPOCOLOGY」意外とおもしろい。サイトを見れば少しは伝わるのだけど、本にはイラストが沢山ある。本の方が良くできてるかも。
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