ピビンバをいただく。
ピビンバはやっぱりグチャグチャに混ぜるものだと思っているのだけど、日本食文化で考えるとやっぱり混ぜずに食べる人が多い。周りを見ても結構混ぜてない。
でも、コチジャンは思いっきり混ぜないと一部分に固まってて、一部が濃くて他が薄いなんて事になる。
やっぱ韓国文化は混ぜるものだよな。
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ピビンバをいただく。
ピビンバはやっぱりグチャグチャに混ぜるものだと思っているのだけど、日本食文化で考えるとやっぱり混ぜずに食べる人が多い。周りを見ても結構混ぜてない。
でも、コチジャンは思いっきり混ぜないと一部分に固まってて、一部が濃くて他が薄いなんて事になる。
やっぱ韓国文化は混ぜるものだよな。
「ピビンバ」への2件の返信
「ビピン」=混ぜる
「パ」=ご飯
だからめっちゃ混ぜ込まなくちゃーなりませんぜ>ビピンパ
だよね〜
って、「ビピンパ」だったっけ?
間違えたか・・・