出来立ておにぎり(鮭・梅)と自家製浅漬けとイワシつみれ汁をいただく。
社食メニューで出来たてと言うのは珍しいと思って、選んでみた。
確かに出す直前に握るけど、その前に既にご飯の玉が出来ている。う〜ん、これでも出来たてと言える??ご飯に塩がほとんど振ってないのも気になる。味がしまらない。
浅漬けは、塩辛いものとほとんど味がないものとでバラバラ。こんなものか?
と、まぁ今ひとつなのは確か。おもしろかったけど、今ひとつだな。
しっかし、おにぎり1個が非常にでかかったよ。
関係ないけど、ホットペッパーといえば最近は分厚すぎで、重いから受け取りたくないNo1フリーペーパーだと勝手に思いこんでるけど、サイトでCM見放題。可愛い純朴な頃のSMAPが好き放題弄られてる。良いよね。
カテゴリー