千房焼きをいただく。
千房焼きは店名を入れるだけあって、一番盛りだくさん。でも、スペシャル千房焼きと違って小ぶりでおとなしい。スペシャルなら海老が2匹入ってるんだけどな。川崎だからか、ランチだからか、安い普通の千房焼きしかなかったよ。昔はよく食べたな。
最近はゴージャス系の千房ではなくて、鶴橋やゆかりの方がいいな。下町系と言うべきか。
やっぱ私にとってのお好み焼きは近所で食べるものだったからな。
ちなみに、ラゾナは・・・
何も買わずに帰ってきた。
ビックカメラでは「伊佐美」やら「森伊蔵」までレアもの焼酎が各種あったけど、オークション価格より高くて6000〜9000円程度。おいおい、ご祝儀商品かもしれないけど、ボリ過ぎやん。
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