まぐろホホ肉たたき丼をいただく。
今週のマグロウィークも終わり。
最後はホホ肉で丼。結構肉質が違う部位なので、焼いたりすると美味しい。ツーかそのままじゃちょっと素材を生かせない。
それなりに珍しい部位だと思ってたのに、社員食堂で出されるとすっかり貴重な雰囲気が吹っ飛んで大衆化された気がする。
カテゴリー
まぐろホホ肉たたき丼をいただく。
今週のマグロウィークも終わり。
最後はホホ肉で丼。結構肉質が違う部位なので、焼いたりすると美味しい。ツーかそのままじゃちょっと素材を生かせない。
それなりに珍しい部位だと思ってたのに、社員食堂で出されるとすっかり貴重な雰囲気が吹っ飛んで大衆化された気がする。