三元豚ロースカツをいただく。
やはり脂身が美味しいので、ロースでも美味しくいただけるし、食後の胸焼けもほとんど無い。
衣の出来が平田牧場ほどではないとか、揚げ加減がもう少しレアっぽい方が良いとか、言い出せばキリが無いが、これは社食だし十二分かな。
ちなみに、コッテリしていたり、油分などを美味しく感じるのは、食でより高いカロリーを得ようとする本能的に与えられた美味さだとか。野菜を食べるより、脂っこいものならカロリーを得やすく、口が満足する。
だから美味しいと錯覚してしまうんだろうな。こういうカロリーの高そうな食事って・・・
その例としてティッシュの天ぷらをやってた。目隠しされて食べた芸人は美味しい美味しいと食べてたよ。
カテゴリー