常陽牧場の健康ポークあぶり焼きをいただく。
伝わってないかもしれないけど、これ大きいです。横20cmはあろうかと思う肉の塊。厚みもすごい。きっとこのサイズを事前に知っていたならば注文しなかったと思う。
中がほんのりピンク色で、確かに良い豚を使っていると思う。驚きと同時に、肉に喜んだのも久しぶり。こんなの頼むことは無いからね。
でも、食べ進むほどに飽きてくる。たかだか300gも無いであろう骨付き豚肉に苦戦。そう思うとギャル曽根とか大食いの人って、尋常じゃない食べっぷりなんだなと痛感。胃に量が入ることもすごいと思うが、同じものをずっと食べ続けることがもっとすごいと思う。
わが家は、昼間ずいぶんと室温が上がっていることが判明。未だに最高水温が28度。かわいいエビのためならばと、結局水槽用クーラー(CX-30)を購入してしまった。今思えば、最初から買えば良かったと悔しい思い。