鶏キジ照焼き膳をいただく。
マグロの方がボリューム感有ったような気がするけど、まぁ私にはこれくらいで十分。
思いの外満腹感があるし。
でも、焼いてるのだと思うけど随分脂の量が多い。鶏自体が違うのか?焼くときに脂を塗布してるのか?焼き方が気になるところ・・・
焼き方と言えば、「おいしい!生地」って本を買うことにしました。お菓子作りの次の一歩を踏み出したくって、より美味しく作りたくって、小さな違いで大きな味の違いを生み出せそうなので、この本にしました。
最近はアルバイト集めが大変とTVで見たが、「ゑびすDaikoku」で検索するとバイト情報ばっかり出てくる。「-アルバイト」って足さないと、検索結果が求人サイトばっかり!
それほど人集めに苦労して、あちこちに広告を出しているようだ。
人が不足すると賃金が上がる、賃金が上がると物価が上がる、物価が上がると景気上昇とみる・・・
いよいよ景気高揚の上昇スパイラルが廻ってくるのかな?
カテゴリー