カテゴリー
Today's Lunch 2008

つばめ風ハンブルグステーキ@つばめグリル

DSC00260.jpg

つばめ風ハンブルグステーキをいただく。


このお店はかなり久しぶりだな。ハンバーグってのをあんまり食べてないかも。どちらかというと焼肉やステーキか、ハンバーガーのどちらかに流れるのが多いと思う。たまに食べるとうまいな。ややこってり感が残るけど。まぁ時にはこってり物も食べないと、体のバランス崩れるよな。


ホームベーカリーが、すっかり生活に溶け込んできた。リッチなパンから素朴な味までいろいろ試し中。今回はサンプルでもらったホシノ天然酵母を使ってみた。種おこしに24時間と、パン焼きに7時間も。とにかく時間がかかる。まぁ機械が勝手にやってくれるので、セットしてスイッチポンとお手軽なのだけど。期待に胸ふくらませじっと待つ。焼き上がりは色が薄め。生地のもっちりしっとり感がやや強い。素朴な味に仕上げただけに、小麦の香り強く本来のパンって感じだ。美味しいな。

酵母は3回分できあがったので、まだ焼ける。次はパター入りで焼いてみようっと。

作成者: katada

katadaです。
このサイトの管理者です。よろしくお願いします。