ざるうどんをいただく。
少し前にはじまった新メニュー。メニューと言うほどではなく、そこに有るものを組み合わせたもの。だしが今ひとつうどん向きじゃ無いような気がして、物足りない。うどんに多くを求めすぎかも知れないが、これならそばの方が良かったかも。麺の太さもまったく違うものを、同じだしで提供することに無理があると思う。
最近知ったのだが、冷凍うどんでコシが強いのはタピオカやナタデココなどで調整しているためだとか。成分的にはたいして変わらないのだけど、意外なものが入っているものだな。
冷凍うどんといえば、日清冷凍食品も有名なのだけど、Blogサイトがあまりにもさみしい。「2007年03月17日 ブログをスタートしました!」と言う味も素っ気もないエントリーだけで早一年。企業Blogサイトを構築することの難しさを痛感するな。いろいろいい話は聞くけれど、どれほど利用価値が出てくるものだかかなりまゆつばものだな。