韓国風鶏肉の味噌焼きをいただく。
こういう味付けだと、鶏肉の善し悪しが出にくいので気楽に食べられる。シンプルな味付けだと素材で味がきまるからね。予想通り、味噌がきいてておいしかったよ。
歳を取ってから、缶コーヒーを飲むようになったのだけど、いつも悩むのが
これは振るべきか、振らざるべきか・・・
ってやつ。大したことと思う無かれ。振ってはいけないと書いてある物は、振ると空けたときに吹き出す窒素ガス充填物。振ってから飲めと書いてある物は、沈殿が出やすかったり香りを出しておいしく飲むために必須。
缶を良く読めば書いてあるのだけど、小さい字の上に商品によって書いてある場所が違う。新しいものを良く買うけど、その都度缶と睨めっこ。
温蔵・冷蔵ペットボトルが業界共通になって一目でわかりやすくなったかのように、缶コーヒーも何とかならないかな。いつもドキドキだよ。