正月祝膳をいただく。
本当は朝食だけど、レストランが予約できなくてブランチな時間になったので、ランチにしてしまう。しかし、派手な一の重だな。いきなり伊勢エビとはビックリ。
この後も縁起の良さそうな感じにまとまった食事でした。厄年だけに、なんとか縁起良く一年を過ごしたいものです。
他のお皿は、「続き」に書いておきます。
せっかく良いロケーションの機会があるので、今日も撮影。画像のリンク先には1200万画素での画像も貼り付けておきます。
まずは初日の出。船で出航しレインボーブリッジの下をくぐり抜け、羽田沖まで移動。
そして拝めた初日の出。(正面は千葉のコンビナートで煙突なのが、ちと悲しい画だ)
そして、早朝に飛び立つ飛行機と富士山とヴァンテアン
今日は快晴だけに、部屋からの眺めも綺麗だな。
続きはお刺身。鶴の器が正月らしさを醸し出す
さらに次のお重には鮑も入ってる
最後のお椀は、おすましと白味噌が選べるとは珍しい。関西人なので、ここは白味噌を選択。
後はお食事の御飯があった。
しかし、なんとも眺めの良いロケーションのホテルだなと思った。ミシュランも時にはあてになる物だな。