白菜のコンソメ煮をいただく。
ちょっとソーセージが安っぽい味なんだけど、白菜がクタクタに煮込まれてて良い感じ。炒め物にするときはシャキシャキ感が欲しいけど、煮物は良く煮えている方が良いよね。美味しかった。
そう言えば、関西人が擬音を良く挟むというのはうなずける。自分でも結構使ってる。第一、上の短い表現にもクタクタとかシャキシャキを入れてる。
関西人に道を聞くと、大抵「そこをピャーッと真っ直ぐ行って、先をクイッと左に曲がって、サッと入れば着く」なんて説明になる。擬音だらけだ・・・
白菜のコンソメ煮をいただく。
ちょっとソーセージが安っぽい味なんだけど、白菜がクタクタに煮込まれてて良い感じ。炒め物にするときはシャキシャキ感が欲しいけど、煮物は良く煮えている方が良いよね。美味しかった。
そう言えば、関西人が擬音を良く挟むというのはうなずける。自分でも結構使ってる。第一、上の短い表現にもクタクタとかシャキシャキを入れてる。
関西人に道を聞くと、大抵「そこをピャーッと真っ直ぐ行って、先をクイッと左に曲がって、サッと入れば着く」なんて説明になる。擬音だらけだ・・・