ミートソースとボルチーニ茸のノルチャ風 リガトーニをいただく。
リガトーニは太めのパスタ。ペンネよりもっと太い。普通においしいかな。しかし、数年前は大行列のお店だったけど、今じゃすっかり半分くらいしか埋まらないお店に。それほど味は変わってないと思うし、サラダはランチにしてはキッチリと手が入ったもので美味しい。値段がちょっと割高感があるからかな?自由が丘も観光客ばかりだから、ちょっと気軽にとは入りづらいのかもしれない。
横浜開港祭をよく調べてなかったら、いつの間にかプレイベントが始まってた。もう来週には本開催だものな。その中の巨大蜘蛛って結構立派だな。ラ・マシンなかなか見応え有りそうなもの。アートであり、アトラクションでもある。やっぱり行ってみたいかも。