甘納豆入り抹茶パンをいただく。
ホームベーカリーで作ったもの。焼いてる途中で取り出して、豆を手で練り込んだもの。でも、うまく練り込めなくて、パンの膨らみが少なすぎ。今ひとつの焼き上がりに。パンと言うよりケーキのような感じになってしまった。やっぱりパン生地の取り扱いは難しいな。またしばらくはスイッチポンだけで出来るメニューにしよ。
とは言え生地はCUOCAの新しいオリジナル食パンミックスのものだけに、良く出来てる。ほんのり苦いほどの抹茶。甘いものと良く合う生地だな。今度は生地だけで試してみよう。
こういうサイトの書籍おすすめサイトが人気になってたりする。たしかにここに載ってる本も職場にはあるけど、なかなか読みづらいしなにより理解するまで読むのは大変。
さらに、この書籍を読む人が増えないので、結局職場のプログラマーレベルは上がらずじまい・・・
これが現実なんだな。
「甘納豆入り抹茶パン」への2件の返信
私もお粉はcuoca愛用!
はるゆたか100%ブレンドが復活しました!
はるゆたかブレンドは意外と在庫あるね。100%はまだまだ少ないけどね。店頭をよく見てると在庫出てますよ。
でも、最近は他の粉も試してます。
cuocaさくさくパン用強力粉がお気に入り。食感がいいなぁ
食パンミックスもcuocaなら意外といけるし。1斤づつで売られてるから、たまにはお試しでどうぞ。