やき鳥定食をいただく。
シルシルミシルの影響で、ついふらっとランチに来てみた。
やき鳥5本にご飯とお味噌汁に香の物。こういう定食は初めて食べたな。でも、焼き鳥ってイメージは庶民の食べ物なのになんかホテルの中で営業しているだけで、ズレてるように思える。やはりお似合いは赤提灯かな?
味は定食にはちょっとしょっぱい。やはりビールとか飲むときに合う感じかな?とは言え、良い鶏肉で美味しかったな。もっと安ければ何度も行きたいほどだもの。
石垣島ラー油の人気に気づいた調味料メーカーがゾクゾクと参入している。今度はSB食品だって。桃屋のもそうだけど、美味しいのだけど石ラーの奥深さ味わい深さにもう一歩踏み込んで欲しいと思うな。定価を抑えめだけに、どうしても材料も少なめ。ガーリックに頼りすぎな感じがする。