豚ロースソテーシャリアピンソースをいただく。
ここは東京會舘が運営するレストラン。場所は良いところにあるのと、この連休のせいか、周りの客は観光客ばかり。ちょっと高級なファミレス程度な感じ。
まぁ、もともと高級レストランと言ったイメージが有るわけでも無いけどね。
なにより、混んでいたからか忘れられてたからか、スープが全然出ない。こっちは外の風景眺めてたから気休め出来たけど、東京駅の風景とか無かったらキレてたかも。
肝心の味は、至って普通。シャリアピンソースもそれほど特色を感じない。私は単なるソテーで良かったけどね。
熱帯魚用品は時に怪しく、時に便利な物が出る。
「極吸(きわみきゅう)」ってのが有ったので買ってしまった。水槽内をメンテナンスするものだけど、意外と今まで無かった商品。確かに最近は小型水槽が流行ったりと、今までの中型水槽向け用品では扱いにくかったのも確か。
ナイスな目の付け所です。