椿をいただく。
ランチのセットメニュー。いわゆる天ぷら定食みたいなもの。
内容はさいまきえびにジャガイモ、ワカサギ、小ナス、白魚、蕗の薹(とう)、最後にかき揚げ丼。
安めのランチなだけに珍しいネタは無かったけど、どれをとっても美味しいな。やっぱり海老は欠かせない。
日本人の海老消費量が多いとよく聞くけど、私は年間に何キロ海老を食べているのだろうな?
椿をいただく。
ランチのセットメニュー。いわゆる天ぷら定食みたいなもの。
内容はさいまきえびにジャガイモ、ワカサギ、小ナス、白魚、蕗の薹(とう)、最後にかき揚げ丼。
安めのランチなだけに珍しいネタは無かったけど、どれをとっても美味しいな。やっぱり海老は欠かせない。
日本人の海老消費量が多いとよく聞くけど、私は年間に何キロ海老を食べているのだろうな?