カテゴリー
Today's Lunch 2004

鶏とほうれん草の卵とじうどん

卵とじうどん

卵とじうどん
最近会社でのうどんを食ってないなぁ、とふと思う。別にそういう理由出ではないけれれど、うどんを頂く。
卵好きの私にとっては結構好物。だた、化学調味料が強めなのがいまひとつ。まぁ、社食じゃ多くを望むのがいけないか。
桜の木のつぼみがはじけそうなくらい膨らんでいる。もうあと少しで狂い咲き。今日の気温はさらに開花を促進するだろう。
ちなみに農業では累積温度で、経過を見るらしい。日々の温度を累積し、その累積温度で植物の育成が決まるだとか。
桜の開花までもう少し。

作成者: katada

katadaです。
このサイトの管理者です。よろしくお願いします。