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Today's Lunch 2006

ゴーヤチャンプルー@ナビィと竈

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ゴーヤチャンプルーをいただく。
通称ナビかま。沖縄料理では地理的によい場所にあって、閉鎖的じゃない(悪く言えば島人が居ない)店。けっこう美味しい。
でも、流石に季節が変わったからかゴーヤが少なめ。普通の沖縄料理屋に比べれば多いけど、夏の時期に比べるとね。
普通の人にはこれくらいが苦みが控えめになって良いのだろうけど、ちょっと物足りない。
しかし、ジューシーって炊き込みご飯が真っ黒。胡麻なのか?ヒジキじゃ黒くならないしな。

作成者: katada

katadaです。
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「ゴーヤチャンプルー@ナビィと竈」への2件の返信

沖縄料理、大好きー。
ふ?ちゃんぷるは良く作った。
やっぱり渡嘉敷のオバアが作ったゴーヤチャンプルには適わないよ。うふふ。

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