ざうお御膳をいただく。
前から気にしてたお店、最近もTVで紹介されていたりとオリジナリティー溢れるお店。
でも、どうも浜の小屋風に仕立てている店内が渋すぎる。古ぼけ感が「感」じゃなくて「リアル」に見える。う〜ん、思ってた程のお店じゃなかったな。
あと、鮪カマ焼は焼く時間が長いからか、焼いておいた感があるし、御飯が固い。柔らかめが好きなんだけどな。まぁ素材は良いのだけど、生かし切れてない感じ。あと店員のユルさも今ひとつだな。
とはいえ、釣って食べるのは子供には良さそうな題材のお店だし、親もゆっくり飲みながら過ごすには子供を放置できて気楽に楽しい店で良いかも。
エビが随分減ってしまった。
現在の生存確認2匹。何が悪いのかまったく予測が出来ないだけにエビの買い足しもやりづらい。レッドビーシュリンプは難しいとは聞いていたけど、これほど水質に敏感だったとは・・・
元気ですくすく育ってるアフリカンランプアイが憎く思えたりするほどだ。
「ざうお御膳@釣船茶屋ざうお」への2件の返信
2匹?! そんなにデリケートなのね>赤いエビさん
水質が安定してから買い増す?2匹だと、ちょっとさびしいね。
エビの触覚のふわふわした動きが好き。
「ざうお」は前はかなりいい評判だったので、マスコミなどに出てから変わったのでしょうか。
大宮バイパス沿いにお店が昔からあり、前から行って見たいとは思っていたのですが。ちょっと考えます。
エビはさみしいです。
動画も撮ってみたいけど、意外と撮りづらいです。ちまちま動くので・・・
ざうおはお店によっては違うかも知れないし、「エンターテイメント」としてとらえれば悪くないかも。