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Today's Lunch 2004 UDON

鍋焼きうどん at うどんカフェ

鍋焼きうどん

鍋焼きうどん
今日は鍋焼きうどんを頂く。
遠いのだけど、今日はこどもの国でちょっとしたイベントがあるのでついでに(どっちがついでか微妙だけど…)うどんカフェに行ってみた。
普通は、冷たいうどんかシンプルなうどんを食べてだしの味をみたり、麺を比べてみたりするのだが、あえて鍋焼きうどんを頂く。
茹で置きは作らないお店なので、仕上がりまでに10分は掛かる。
しばらく待つ間のBGMはジャズ。昼からジャズとともにうどん。う?ん、マッチしてるかな??
蓋を開けると、ふわっとたくさんの湯気が上がる。沢山の具の底に、麺が隠れている。麺はもっちりとしている。
普通鍋焼きうどんは東京で食べるとしょっぱいくらいに感じることが多いけど、ここはちょうどいい味。だしがきいてる。おいしい。
讃岐うどんっていいなぁ。
でも、鍋焼きうどんといえば愛媛の「ことり」だよな。「がんばっていきまっしょい」でロケに使われたりとけっこう有名。ここも行ってみたい。

作成者: katada

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